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Hähnchen-Gemüseragout

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K90,9 μg(152 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
250 g Baby-Möhren
250 g Perlzwiebel
200 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
250 g Erbsen
2 Handvoll Petersilie
50 g Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Butterschmalz goldbraun anbraten. Währenddessen die Möhren putzen und die Zwiebeln schälen. Das Hähnchen wieder aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt mit den Hähnchenschenkeln hinein legen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach ca. 20 Minuten die Erbsen ergänzen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Deckel abnehmen, die Petersilie über den Eintopf streuen und die Crème fraîche in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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