Kaninchen-Gemüseragout
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 49,3 mg | (411 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.016 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,5 kg
- 1 kg Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- ¼ l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml trockener Weißwein
- 20 ml Brandy
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen in 4 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebeln schälen und längs in breite Spalten schneiden.
3.
Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, nicht schälen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, 1 Tomate würfeln, die andere in Spalten schneiden.
5.
Kaninchenteile in einer Kasserolle in heißem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen. Im gleichen Öl Knoblauchzehen (mit der Schale) anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig schwitzen, Petersilie und Tomatenwürfel zugeben und andünsten.
6.
Kaninchenteile auf das Gemüse legen, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Wein und Brandy begießen und Tomatenspalten dazulegen.
7.
Mit einem kräftigen Weißwein und Landbrot servieren.
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