Kaninchen-Gemüseragout

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Kaninchen-Gemüseragout
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein83 g(85 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin49,3 mg(411 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium2.016 mg(50 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
1 kg Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
2 EL Petersilie fein gehackt
2 Tomaten
6 EL Olivenöl
¼ l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
200 ml trockener Weißwein
20 ml Brandy
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen in 4 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebeln schälen und längs in breite Spalten schneiden.
3.
Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, nicht schälen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, 1 Tomate würfeln, die andere in Spalten schneiden.
5.
Kaninchenteile in einer Kasserolle in heißem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen. Im gleichen Öl Knoblauchzehen (mit der Schale) anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig schwitzen, Petersilie und Tomatenwürfel zugeben und andünsten.
6.
Kaninchenteile auf das Gemüse legen, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Wein und Brandy begießen und Tomatenspalten dazulegen.
7.
Mit einem kräftigen Weißwein und Landbrot servieren.
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