Kaninchen-Gemüseragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaninchen-Gemüseragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein83 g(85 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin49,3 mg(411 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium2.016 mg(50 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
1 kg Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
2 EL Petersilie fein gehackt
2 Tomaten
6 EL Olivenöl
¼ l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
200 ml trockener Weißwein
20 ml Brandy
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen in 4 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebeln schälen und längs in breite Spalten schneiden.
3.
Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, nicht schälen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, 1 Tomate würfeln, die andere in Spalten schneiden.
5.
Kaninchenteile in einer Kasserolle in heißem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen. Im gleichen Öl Knoblauchzehen (mit der Schale) anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig schwitzen, Petersilie und Tomatenwürfel zugeben und andünsten.
6.
Kaninchenteile auf das Gemüse legen, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Wein und Brandy begießen und Tomatenspalten dazulegen.
7.
Mit einem kräftigen Weißwein und Landbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog