Hähnchen-Gemüseragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Gemüseragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K90,9 μg(152 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
250 g Baby-Möhren
250 g Perlzwiebel
200 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
250 g Erbsen
2 Handvoll Petersilie
50 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Butterschmalz goldbraun anbraten. Währenddessen die Möhren putzen und die Zwiebeln schälen. Das Hähnchen wieder aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt mit den Hähnchenschenkeln hinein legen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach ca. 20 Minuten die Erbsen ergänzen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Deckel abnehmen, die Petersilie über den Eintopf streuen und die Crème fraîche in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite