Hähnchen-Gemüseragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Gemüseragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein32,6 g(33 %)
Fett18,51 g(16 %)
Kohlenhydrate26,19 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,16 g(17 %)
Vitamin A1.106,66 mg(138.333 %)
Vitamin D0,33 μg(2 %)
Vitamin E0,26 mg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin12,49 mg(104 %)
Vitamin B₆0,65 mg(46 %)
Folsäure70,57 μg(24 %)
Pantothensäure1,72 mg(29 %)
Biotin0,25 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,47 μg(16 %)
Vitamin C19,57 mg(21 %)
Kalium593,89 mg(15 %)
Calcium116,07 mg(12 %)
Magnesium56,26 mg(19 %)
Eisen4,13 mg(28 %)
Jod1,25 μg(1 %)
Zink2,74 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,03 g
Cholesterin178,73 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
250 g
250 g
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
1
250 g
2 Handvoll
50 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Butterschmalz goldbraun anbraten. Währenddessen die Möhren putzen und die Zwiebeln schälen. Das Hähnchen wieder aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt mit den Hähnchenschenkeln hinein legen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach ca. 20 Minuten die Erbsen ergänzen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Deckel abnehmen, die Petersilie über den Eintopf streuen und die Crème fraîche in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.