Gemüseragout
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 68,1 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stiele Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 2 EL fein gehackter Dill
- ½ TL getrockneter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 300 g grüne Bohnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Stangensellerie waschen, putzen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Gemüsebrühe mit Knoblauch, Petersilie, Dill, Thymian, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Bohnen und Tomaten in einen flachen, ofenfesten Topf schichten. Mit der Kräutermischung übergießen. Den Topf gut verschließen. Das
3.
Gemüseragout im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 1 Stunde garen.
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