Gemüseragout

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Gemüseragout
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K68,1 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 Stiele Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
600 g Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein gehackter Dill
½ TL getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
300 g grüne Bohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateStaudensellerieOlivenölPetersilieDillThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Stangensellerie waschen, putzen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Gemüsebrühe mit Knoblauch, Petersilie, Dill, Thymian, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Bohnen und Tomaten in einen flachen, ofenfesten Topf schichten. Mit der Kräutermischung übergießen. Den Topf gut verschließen. Das
3.

Gemüseragout im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 1 Stunde garen.

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