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Haselnussrisotto mit Petersilie

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
1 ⅕ l Gemüsebrühe
60 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL grob gehackte Haselnüsse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanHaselnussOlivenölButterPetersilieZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und den Reis darin glasig dünsten. Nach und nach die Brühe unterrühren, immer wieder unter Rühren bei starker Hitze aufsaugen/verdampfen lassen und neue Brühe zugeben. Das Risotto so ca. 25 Minuten leicht bissfest garen. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Risotto anrichten und mit Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.
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