Haselnussrisotto mit Petersilie
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL grob gehackte Haselnüsse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und den Reis darin glasig dünsten. Nach und nach die Brühe unterrühren, immer wieder unter Rühren bei starker Hitze aufsaugen/verdampfen lassen und neue Brühe zugeben. Das Risotto so ca. 25 Minuten leicht bissfest garen. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Risotto anrichten und mit Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.
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