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Herzhafter Melonensalat in halber Melone

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(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt43 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Galia-Melonen
1 Bund Rucola
1 Schälchen Kresse
1 rote Paprikaschote
8 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kalbsschnitzel ca. 300-400 g
1 EL Butterschmalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Galiamelonen waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, mit einem Löffel die Melone aushöhlen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen, trocken schleudern, zur Melone geben. Die Kresse mit der Schere ernten. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.

2.

Alles mit der Melone mischen. Essig Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben, noch nicht mischen. Das Schnitzel der Länge nach halbieren, der Breite nach in 1 cm breite Streifen Schneiden. Diese mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig 2-4 Minuten kräftig braten (Pute etwas länger braten). Zum Salat geben, alles vermengen, abschmecken, sofort in die Melonenhälften füllen und servieren.

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