Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kartoffelknödel halb und halb

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelknödel halb und halb
613
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett6,51 g
gesättigte Fettsäuren3,83 g
Eiweiß / Protein22,33 g
Ballaststoffe15,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien613
Kohlenhydrate/g142,26
Cholesterin/mg15,26
Vitamin A/mg49,49
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,16
Vitamin B₁/mg0,72
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg8,92
Vitamin B₆/mg1,01
Folsäure/μg151,83
Pantothensäure/mg0,01
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg136,82
Kalium/mg3.650,35
Kalzium/mg123,06
Magnesium/mg121,76
Eisen/mg6,01
Zink/mg1,53
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 12 Klösse
3 kg
Kartoffeln mehlig kochend
2
altbackene Brötchen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kartoffeln schälen, waschen und in kaltes Wasser legen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/9
1 kg davon in Stücke schneiden und ohne Salz, von Wasser bedeckt in ca. 30 Min. zu einem Brei kochen.
Schritt 3/9
1) Inzwischen restliche Kartoffeln reiben und die Masse portionsweise durch ein Küchentuch über eine Schale fest auspressen, die Masse in eine grosse Schale geben und etwas auflockern.
Schritt 4/9
Wenn sich die Stärke vom ausgepressten Kartoffelwasser abgesetzt hat, das Wasser abgiessen und die Stärke zur Kartoffelmasse geben
Schritt 5/9
2) Dann die heisse gekochte Kartoffelmasse durch ein Sieb in die rohe streichen, alles gut vermischen, salzen, gut durcharbeiten. Der Kartoffelteig sollte geschmeidig sein, eine gute Bindung haben und sich vom Schüsselrand lösen.
Schritt 6/9
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 7/9
3) Mit angefeuchteten Händen 12 Klösse formen, in die Mitte einige geröstete Brotwürfel geben.
Schritt 8/9
Die Klösse ins kochende Salzwasser legen, Hitze reduzieren und ca. 25 Min. ziehen, nicht mehr kochen lassen!
Schritt 9/9
Die fertigen Klösse herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dr. Oetker Silikon-Schokoladenform "Buchstaben und Zahlen" Silikon, Silikonformen 2er-Set, Deko Geburtstagskuchen,Gießformen für Schokolade, Menge: 2 Stück
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,99 €
Läuft ab in:
5 kg Packseide 75cm x 100 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
17,65 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 12 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,7l
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages