Herzhafter Melonensalat mit Schafskäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Cantaloupe-Melone
- 200 g Feta
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 Limette gepresst
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Minze
- rote Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in 5 mm dünne Würfel schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit einem Parisienne (Kugelausstecher) Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
2.
Den Feta gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gurkenwürfel mit den Melonenbällchen, den Zwiebelringen, den Fetawürfeln und der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Mit Minzblättern garniert und roten Pfefferkörnern bestreut servieren.
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