Herzhafter Melonensalat mit Schafskäse

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Herzhafter Melonensalat mit Schafskäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Cantaloupe-Melone
200 g Feta
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
1 Limette gepresst
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Minze
rote Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in 5 mm dünne Würfel schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit einem Parisienne (Kugelausstecher) Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

2.

Den Feta gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Gurkenwürfel mit den Melonenbällchen, den Zwiebelringen, den Fetawürfeln und der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Mit Minzblättern garniert und roten Pfefferkörnern bestreut servieren.

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