Herzhafter Melonensalat in halber Melone
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.300 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Galia-Melonen
- 1 Bund Rucola
- 1 Schälchen Kresse
- 1 rote Paprikaschote
- 8 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kalbsschnitzel ca. 300-400 g
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
Die Galiamelonen waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, mit einem Löffel die Melone aushöhlen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen, trocken schleudern, zur Melone geben. Die Kresse mit der Schere ernten. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
Alles mit der Melone mischen. Essig Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben, noch nicht mischen. Das Schnitzel der Länge nach halbieren, der Breite nach in 1 cm breite Streifen Schneiden. Diese mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig 2-4 Minuten kräftig braten (Pute etwas länger braten). Zum Salat geben, alles vermengen, abschmecken, sofort in die Melonenhälften füllen und servieren.