Herzhafter Melonensalat in halber Melone

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Herzhafter Melonensalat in halber Melone
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Bund
1 Schälchen
1
8 EL
weißer Balsamessig
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Kalbsschnitzel ca. 300-400 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölKresseButterschmalzPaprikaschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Galiamelonen waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, mit einem Löffel die Melone aushöhlen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen, trocken schleudern, zur Melone geben. Die Kresse mit der Schere ernten. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.

2.

Alles mit der Melone mischen. Essig Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben, noch nicht mischen. Das Schnitzel der Länge nach halbieren, der Breite nach in 1 cm breite Streifen Schneiden. Diese mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig 2-4 Minuten kräftig braten (Pute etwas länger braten). Zum Salat geben, alles vermengen, abschmecken, sofort in die Melonenhälften füllen und servieren.