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Für die ganze Familie

Himbeer-Sahne-Torte

mit lockerem Biskuit
5
(4 Bewertungen)
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Himbeer-Sahne-Torte - Fruchtig, fluffig und erfrischend – ein Traum, der auf der Zunge zergeht

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 Std.
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
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Davon zu naschen ist keine Sünde: Die Stücke enthalten wenig Fett und liegen kalorienmäßig weiter unten auf der Gebäckskala. Und weshalb fühlt man sich nach dem Genuss besser? Weil die Himbeeren den Glücksbotenstoff Serotonin aktivieren können.

Die Himbeer-Sahne-Torte kann ohne geschmackliche Einbuße auch mit aufgetauten, abgetropften TK-Himbeeren zubereitet werden; die Früchte werden direkt nach der Ernte vitaminschonend tiefgefroren.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
12
Zutaten
65 g Weizenmehl Type 1050
150 g Rohrohrzucker
2 Eier
Salz
6 Blätter weiße Gelatine
500 g Himbeeren
300 ml Schlagsahne
½ Zitrone
5 Eiweiß
4 EL heller Traubensaft
40 g Baiser
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mehl sieben. 65 g Zucker, 2 Eier und 1 Prise Salz mit dem Handmixer in 8-10 Minuten cremig weiß schlagen.

2.

Mehl auf einmal dazugeben, vorsichtig unterheben.

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °;, Gas: Stufe 2-3) 15-20 Minuten backen. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Erst wenn er vollständig ausgekühlt ist, aus der Form lösen.

4.

Während der Boden auskühlt, für die Creme Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

5.

Himbeeren verlesen; die Hälfte fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

6.

Sahne steifschlagen und kalt stellen.

7.

Halbe Zitrone auspressen.  Restlichen Eier trennen (gebraucht werden nur die Eiweiße; die Eigelbe anderweitig verwenden). Gelatine ausdrücken, mit Eiweißen, 1 EL Zitronensaft und restlichem Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Handmixer schlagen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

8.

Vom Wasserbad nehmen und mit hoher Geschwindigkeit steifschlagen.

9.

Himbeerpüree und Sahne unter den Eischnee heben.

10.

Anschließend die ganzen Himbeeren behutsam unterheben.

11.

Biskuitboden in eine Springform von 24 cm Ø legen oder mit einem Tortenring umschließen.

12.

Boden mit Traubensaft beträufeln.

13.

Himbeercreme auf den Boden streichen. Torte für 4 Stunden kalt stellen. Baisers in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Torte aus der Form lösen und mit den Baiserbröseln bestreut servieren.

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