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Hülsenfrüchteeintopf mit Gemüse

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K133,5 μg(223 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Suppengemüse (Lauch, Möhre, Sellerie)
1 EL Cashewkerne
1 TL Öl
¼ TL Kardamom
1 Msp. Koriander
1 Prise Nelke gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Gemüsebrühe
80 g rote Linsen (geschält)
100 g Kichererbsen (Dose)
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseLinseCashewkernÖlKorianderKardamom
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Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse andünsten, mit Kardamom, Koriander, Nelken, Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, rote Linsen zum Gemüse geben. Alles bei schwacher Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zu den Linsen geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.
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