Hülsenfrüchteeintopf mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 133,5 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Suppengemüse (Lauch, Möhre, Sellerie)
- 1 EL Cashewkerne
- 1 TL Öl
- ¼ TL Kardamom
- 1 Msp. Koriander
- 1 Prise Nelke gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Gemüsebrühe
- 80 g rote Linsen (geschält)
- 100 g Kichererbsen (Dose)
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse andünsten, mit Kardamom, Koriander, Nelken, Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, rote Linsen zum Gemüse geben. Alles bei schwacher Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zu den Linsen geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen