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Lammrücken mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.897 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 695 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Baby-Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 3 Tomaten
- 8 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Petersilie
- 4 kleine rote Chilischoten
- 4 EL Olivenöl für dne Bräter und zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeStaudensellerieOlivenölRosmarinPetersilieFrühlingszwiebelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Karotten schälen und gegebenenfalls der Länge nach halbieren. Das restliche Gemüse waschen, putzen, den Fenchel der Länge nach in Spalten schneiden, die Frühlingszwiebeln längs und quer halbieren und den Staudensellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Petersilieblättchen grob hacken.
2.
Das Gemüse mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und den Chilis in einen geölten Bräter geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten anrösten. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Das Gemüse wenden, das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten rosa garen. Herausnehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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