Lammrücken mit Gemüse

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Lammrücken mit Gemüse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein76 g(78 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.897 mg(47 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure695 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Baby-Möhren
1 Knolle Fenchel
3 Frühlingszwiebeln
4 Stangen Staudensellerie
3 Tomaten
8 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
2 Stiele Petersilie
4 kleine rote Chilischoten
4 EL Olivenöl für dne Bräter und zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Karotten schälen und gegebenenfalls der Länge nach halbieren. Das restliche Gemüse waschen, putzen, den Fenchel der Länge nach in Spalten schneiden, die Frühlingszwiebeln längs und quer halbieren und den Staudensellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Petersilieblättchen grob hacken.

2.
Das Gemüse mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und den Chilis in einen geölten Bräter geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten anrösten. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Das Gemüse wenden, das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten rosa garen. Herausnehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.