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Indisches Hühnchen mit Mangosoße und Reis

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
½ TL Koriandersamen
½ TL Cumin
4 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
3 cm frischer Ingwer
1 EL rote Currypaste
100 g Mango-Chutney
1 EL Limettensaft
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Kümmel im Mörser zerstoßen und mit 2 EL Öl unter das Hähnchen mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im restlichen Öl mit der Currypaste 1-2 Minuten anschwitzen. Das Chutney und 3-4 EL Wasser dazu geben. Etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Das Hähnchen salzen und in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten.
4.
Mit der Sauce servieren und dazu nach Belieben Reis reichen.
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