Indischer Reis mit Hähnchen und Granatapfel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 4 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Langkornreis
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Msp. Safran
- klare Brühe (Instant)
- 1 Granatapfel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletLangkornreisFrühlingszwiebelÖlZwiebelKardamomkapselZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenbrustfleisch darin leicht anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und
würfeln. Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen. Zwiebel, Knoblauch, Reis, Zimt
und Kardamom ins Bratfett geben und kurz andünsten.
2.
Safran in der Brühe auflösen und zum Reis gießen. Zugedeckt 30 Minuten garen.
Nach 15 Minuten das Hähnchenfleisch zum Reis geben und mitgaren.
3.
Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Zimt und Kardamom entfernen.
4.
Granatapfelkerne und Frühlingszwiebeln 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter
den Reis mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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