Indischer Reis mit Hähnchen und Granatapfel

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Indischer Reis mit Hähnchen und Granatapfel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
4 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Langkornreis
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln
1 Msp. Safran
klare Brühe (Instant)
1 Granatapfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenbrustfleisch darin leicht anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und
würfeln. Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen. Zwiebel, Knoblauch, Reis, Zimt
und Kardamom ins Bratfett geben und kurz andünsten.

2.

Safran in der Brühe auflösen und zum Reis gießen. Zugedeckt 30 Minuten garen.
Nach 15 Minuten das Hähnchenfleisch zum Reis geben und mitgaren.

3.

Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Zimt und Kardamom entfernen.

4.

Granatapfelkerne und Frühlingszwiebeln 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter
den Reis mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.