Mangosoße
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Limette Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne mit Stielansatz entfernen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Die Mango, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Den gewaschenen Koriander trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.
2.
Zum Schluss unter die Salsa mengen, abschmecken und servieren.
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