Indisches Hühnchen mit Mangosoße und Reis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 278 mg | |||
| Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Cumin
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 100 g Mango-Chutney
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPflanzenölIngwerCurrypasteLimettensaftKoriandersamenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Kümmel im Mörser zerstoßen und mit 2 EL Öl unter das Hähnchen mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im restlichen Öl mit der Currypaste 1-2 Minuten anschwitzen. Das Chutney und 3-4 EL Wasser dazu geben. Etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Das Hähnchen salzen und in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten.
4.
Mit der Sauce servieren und dazu nach Belieben Reis reichen.
Kommentare
Halina Pavlik
vom 09.11.2025.
sind das Kalorien Angaben ohne Reis? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.11.2025.
Hallo Halina Pavlik, genau, die angegebenen Nährwertangaben beinhalten nicht den Reis, sondern beziehen sich nur auf die aufgeführten Zutaten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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