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Irish Stew

5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.580 mg(40 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkeule ohne Knochen
500 g Gemüsezwiebel in Scheiben geschnitten
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
600 ml Fleischbrühe aus dem Glas
800 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
½ Bund Petersilie Blätter fein geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleKartoffelGemüsezwiebelÖlPetersilieSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten.

2.

Im Bratenfett die Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch 3 Minuten dünsten, Lorbeer hinzugeben. Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und achteln.

3.

Kartoffeln auf den Eintopf legen, bei starker Hitze aufkochen, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten fertig garen. Nochmals salzen und pfeffern und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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