Irish Stew
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.580 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammkeule ohne Knochen
- 500 g Gemüsezwiebel in Scheiben geschnitten
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 600 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Bund Petersilie Blätter fein geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten.
2.
Im Bratenfett die Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch 3 Minuten dünsten, Lorbeer hinzugeben. Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und achteln.
3.
Kartoffeln auf den Eintopf legen, bei starker Hitze aufkochen, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten fertig garen. Nochmals salzen und pfeffern und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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