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(2 Bewertungen)
Irish Stew
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkeule ohne Knochen
500 g Gemüsezwiebel in Scheiben geschnitten
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
600 ml Fleischbrühe aus dem Glas
800 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
½ Bund Petersilie Blätter fein geschnitten

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten.

2.

Im Bratenfett die Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch 3 Minuten dünsten, Lorbeer hinzugeben. Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und achteln.

3.

Kartoffeln auf den Eintopf legen, bei starker Hitze aufkochen, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten fertig garen. Nochmals salzen und pfeffern und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.