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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Irish Stew

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Irish Stew

Irish Stew - Irish Stew - deftiger Traditionseintopf von der "grünen Insel"

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495
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
600 g
1
½
Weißkohl (ca. 400 g)
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
3 Zweige
2
Möhren (à ca. 100 g)
4 EL
500 g
1 Bund
glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schmortopf mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Irish Stew Zubereitung Schritt 1

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2/8
Irish Stew Zubereitung Schritt 2

Weißkohlhälfte waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

Schritt 3/8
Irish Stew Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 4/8
Irish Stew Zubereitung Schritt 4

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Möhren putzen, waschen, schälen und grob zerkleinern.

Schritt 5/8
Irish Stew Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun anbraten.

Schritt 6/8
Irish Stew Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln, Kohl, Möhren und Paprika dazugeben und kurz anschmoren. Salzen, pfeffern, Thymian zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren; wenn das Gemüse beginnt anzusetzen, etwas Wasser zugeben.

Schritt 7/8
Irish Stew Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zum Fleisch geben, alles mischen und weitere 20 Minuten schmoren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 8/8
Irish Stew Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Unter Fleisch und Gemüse rühren. "Irish Stew" abschmecken und servieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Traditionell gehören Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie in den Eintopf. Das Gemüse variiert. Wirsing muss nicht. Wir haben Kohl genommen. Paprikaschoten müssen auch nicht, aber das hat eine optimale Nährstoffbilanz ergeben.
 
Wo ist der Wirsing? Gehört Paprika unbedingt dazu?

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