Irish Stew
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 483 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammkotelett küchenfertig
- 3 EL Öl
- 6 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 800 ml Lammfond
- 400 g Kartoffeln
- 1 EL Thymian gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Schnittlauch gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen. Zwiebeln vierteln. Karotten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Lammkoteletts salzen, pfeffern und nacheinander in heißem Öl kurz von beiden Seiten braun anbraten.
3.
Dann in einen Topf schichtweise das Gemüse, dann eine Schicht Fleisch usw. einlegen. Immer wieder salzen und pfeffern und zum Schluss Thymian darüber streuen. Fond angießen und mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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