Irish Stew

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Irish Stew
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein49 g(50 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Lammkotelett küchenfertig
3 EL Öl
6 Zwiebeln
4 Möhren
800 ml Lammfond
400 g Kartoffeln
1 EL Thymian gehackt
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Schnittlauch gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkotelettLammfondKartoffelÖlThymianPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen. Zwiebeln vierteln. Karotten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Lammkoteletts salzen, pfeffern und nacheinander in heißem Öl kurz von beiden Seiten braun anbraten.
3.
Dann in einen Topf schichtweise das Gemüse, dann eine Schicht Fleisch usw. einlegen. Immer wieder salzen und pfeffern und zum Schluss Thymian darüber streuen. Fond angießen und mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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