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Italienische Cantuccini mit Mandeln und Honig

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
50
Zutaten
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
¼ TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier
125 ml Rapsöl
250 g Honig
75 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 unbehandelte Orange Abrieb
250 g Mandelkerne blanchiert
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigMandelkernRapsölHaselnussZuckerKakaopulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Natron und Salz vermengen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Öl, Honig, Zucker, Vanillemark und Orangenabrieb verrühren. Die Mehlmischung darauf geben und unterrühren. Die Mandeln grob hacken und mit den Nüssen unter den Teig kneten und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig halbieren und mit feuchten Händen zu zwei Rollen mit etwa 40 cm Länge und 5 cm Breite formen. Mit Abstand nebeneinander auf das Backblech legen (laufen auseinander). Das Eiweiß mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen und damit die Teigstränge bepinseln.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf das Backblech legen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten bei 140°C Umluft knusprig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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