Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf
mit Speck und Möhren
(5 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
Der wissenschaftlichen Empfehlung, pro Tag mindestens 30 g Ballaststoffe zu sich zu nehmen, um den Darm gesund zu halten und Cholesterin abzuführen, kommen Sie mit einer Portion bereits zur Hälfte nach. Außerdem tanken Sie Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Magnesium für Ihre Muskeln und Zink als Hilfe für Haut und Immunsystem.
Auch Vegetariern schmeckt der Eintopf: dann einfach den Speck weglassen und kurz vor dem Servieren Räuchertofuwürfel zugeben.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose weiße Bohnen (415 g Einwaage)
- 150 g kleine Zwiebeln (3 kleine Zwiebeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geräucherter durchwachsener Putenspeck in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml klassische Gemüsebrühe
- 200 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
- 2 Stiele Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Parmesan
- 225 g Vollkorn-Suppennudeln
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Speck fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam unter Rühren glasig dünsten.
3.
Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute unter Rühren andünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen.
4.
Möhren waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
5.
Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, mit den Bohnen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben.
6.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abgießen und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren. Wer es sämiger mag, püriert etwa die Hälfte der Suppe, bevor die Nudeln dazukommen, und gibt das Püree zurück in den Topf.
Unter der Werbung geht's weiter