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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf

mit Speck und Möhren
4.2
(5 Bewertungen)
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Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf - Typisch für die Küche Venetiens: bodenständig, deftig, aber nicht belastend

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
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Der wissenschaftlichen Empfehlung, pro Tag mindestens 30 g Ballaststoffe zu sich zu nehmen, um den Darm gesund zu halten und Cholesterin abzuführen, kommen Sie mit einer Portion bereits zur Hälfte nach. Außerdem tanken Sie Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Magnesium für Ihre Muskeln und Zink als Hilfe für Haut und Immunsystem.

Auch Vegetariern schmeckt der Eintopf: dann einfach den Speck weglassen und kurz vor dem Servieren Räuchertofuwürfel zugeben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose weiße Bohnen (415 g Einwaage)
150 g kleine Zwiebeln (3 kleine Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
100 g geräucherter durchwachsener Putenspeck in Scheiben
1 EL Olivenöl
800 ml klassische Gemüsebrühe
200 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan
225 g Vollkorn-Suppennudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZwiebelParmesanOlivenölSalbeiSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Speck fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam unter Rühren glasig dünsten.
3.
Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute unter Rühren andünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen.
4.
Möhren waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
5.
Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, mit den Bohnen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben.
6.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abgießen und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren. Wer es sämiger mag, püriert etwa die Hälfte der Suppe, bevor die Nudeln dazukommen, und gibt das Püree zurück in den Topf.
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