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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf

mit Speck und Möhren

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf

Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf - Typisch für die Küche Venetiens: bodenständig, deftig, aber nicht belastend

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377
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose
weiße Bohnen (415 g Einwaage)
3
kleine Zwiebeln (ca. 150 g)
2
100 g
geräucherter durchwachsener Speck in Scheiben
1 EL
800 ml
klassische Gemüsebrühe
3
kleine Möhren (ca. 200 g)
2 Stiele
30 g
225 g
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 1
Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/6
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 2
Speck fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam unter Rühren glasig dünsten.
Schritt 3/6
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 3
Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute unter Rühren andünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen.
Schritt 4/6
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 4
Möhren waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 5/6
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 5
Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, mit den Bohnen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben.
Video Tipp
Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter am besten hacken
Schritt 6/6
Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf Zubereitung Schritt 6
Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abgießen und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren. Wer es sämiger mag, püriert etwa die Hälfte der Suppe, bevor die Nudeln dazukommen, und gibt das Püree zurück in den Topf.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Meine Frage an die Redaktion: Kann man diesen Suppentopf auch OHNE Speck machen oder vermindert sich dadurch die Geschmacks- und Nahrungsqualität? Ich versuche eigentlich immer jede Art von Speck zu vermeiden, und nun wollte ich doch dazu mal was hören bzw lesen. Danke vorab, best Grüße Heidrun EAT SMARTER sagt: Es sind pro Portion 25 g Speck vorgesehen, die können Sie auch einfach weglassen und den Eintopf beim Seriveren mit hochwertigem Olivenöl beträufeln.
 
Habe das Rezept heute nachgekocht. Die Proportionen von den Zutaten stimmen aber nicht so ganz, oder? 800 gr Bohnen und nur 800 ml Brühe? Ich habe noch 1 Liter Wasser nachgegossen und trotzdem sah es nicht mal annähernd so aus wie auf dem Bild. Also die Hälfte der Bohnen hätten gereicht. Geschmacklich aber ganz gut. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Da haben wir uns einfach mißverständlich ausgedrückt. Gemeint war 1 große Dose Bohnen mit 415 g Einwaage.
 
Kann mich nur anschließen! Sehr wohlschmeckend und kann auch noch mit ein paar Chilies geschärft werden. Sehr lecker!
 
Wohlfühlessen! Besonders im Herbst/Winter mag ich Eintöpfe und Suppen. Dieser ist mal was anderes und wird ab heute öfters gemacht. Absolut empfehlenswert!

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