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Jakobsmuschel Fingerfood

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Jakobsmuschel Fingerfood - Edle Meeresfrüchte mit fruchtiger Avocadocreme

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
Limetten
1 reife Avocado
1 EL Salatcreme
1 EL Crème fraîche
2 Tropfen Tabasco
Salz
Pfeffer
4 Jakobsmuscheln (ausgelöst, ohne Rogen)
Vanillesalz
1 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterLimetteAvocadoSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Avocadocreme Knoblauch schälen und pressen. Die halbe Limette auspressen. Avocado längs halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Zusammen mit Knoblauch, 1 TL Limettensaft, Salatcreme und saurer Sahne fein pürieren, mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Jakobsmuscheln das Muschelfleisch trockentupfen, jeweils 1 Muschel auf einen Holzspieß stecken und mit Vanillesalz und Pfeffer würzen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Muscheln auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.

3.

Die Avocadocreme in 4 kleine Gläser füllen, jeweils 1 Muschelspieß hineinstecken und Jakobsmuschel Fingerfood möglichst heiß servieren.

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