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Jakobsmuscheln mit Sprossen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Jakobsmuscheln mit Sprossen

Jakobsmuscheln mit Sprossen - Edle Vorspeise für festliche Anlässe.

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142
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
frische Sprossen
1
1
kleine reife Avocado (ca. 175 g)
1 Msp.
weißer Pfeffer
12
Jakobsmuscheln (küchenfertig ausgelöst)
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Sprossen waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Für die Avocadosauce die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zitronensaft, Wasabi, Knoblauch, Salz und weißem Pfeffer fein pürieren. Abgedeckt kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/5

Zwischenzeitlich die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

In einer Pfanne Öl mit Butter stark erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 45 Sekunden braten, mit Vanillesalz würzen. Je 3 Muscheln auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Sprossen bestreuen und je 1 Klecks Avocadosauce seitlich platzieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

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