Jakobsmuscheln mit Sprossen
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g frische Sprossen
- Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 175 g kleine reife Avocado (1 kleine reife Avocado)
- 1 Msp. Wasabi-Paste
- Salz
- weißer Pfeffer
- 12 Jakobsmuscheln (küchenfertig ausgelöst)
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Joghurtbutter
- Vanillesalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sprossen waschen und sehr gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Für die Avocadosauce die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zitronensaft, Wasabi, Knoblauch, Salz und weißem Pfeffer fein pürieren. Abgedeckt kalt stellen.
4.
Zwischenzeitlich die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
5.
In einer Pfanne Öl mit Butter stark erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 45 Sekunden braten, mit Vanillesalz würzen. Je 3 Muscheln auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Sprossen bestreuen und je 1 Klecks Avocadosauce seitlich platzieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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