Jakobsmuscheln mit Sprossen

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Jakobsmuscheln mit Sprossen

Jakobsmuscheln mit Sprossen - Edle Vorspeise für festliche Anlässe.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin42 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin232 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g frische Sprossen
Zitronen
1 Knoblauchzehe
175 g kleine reife Avocado (1 kleine reife Avocado)
1 Msp. Wasabi-Paste
Salz
weißer Pfeffer
12 Jakobsmuscheln (küchenfertig ausgelöst)
Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 EL Joghurtbutter
Vanillesalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sprossen waschen und sehr gut abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Für die Avocadosauce die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zitronensaft, Wasabi, Knoblauch, Salz und weißem Pfeffer fein pürieren. Abgedeckt kalt stellen.

4.

Zwischenzeitlich die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen.

5.

In einer Pfanne Öl mit Butter stark erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 45 Sekunden braten, mit Vanillesalz würzen. Je 3 Muscheln auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Sprossen bestreuen und je 1 Klecks Avocadosauce seitlich platzieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.