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Jakobsmuscheln mit Sprossen

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Jakobsmuscheln mit Sprossen
142
kcal
Brennwert

Jakobsmuscheln mit Sprossen - Edle Vorspeise für festliche Anlässe.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien142
1 Portion enthält
Brennwert142
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,2
BE0
Cholesterin/mg42
Harnsäure/mg54
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg3
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg32
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg0,5
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg5
Kalium/mg376
Kalzium/mg22
Magnesium/mg32
Eisen/mg0,8
Jod/μg40
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
frische Sprossen
1
1
kleine reife Avocado (ca. 175 g)
1 Msp.
weißer Pfeffer
12
Jakobsmuscheln (küchenfertig ausgelöst)
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Sprossen waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Für die Avocadosauce die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zitronensaft, Wasabi, Knoblauch, Salz und weißem Pfeffer fein pürieren. Abgedeckt kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/5

Zwischenzeitlich die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

In einer Pfanne Öl mit Butter stark erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 45 Sekunden braten, mit Vanillesalz würzen. Je 3 Muscheln auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Sprossen bestreuen und je 1 Klecks Avocadosauce seitlich platzieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

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