Pasta mit Jakobsmuscheln

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Pasta mit Jakobsmuscheln

Pasta mit Jakobsmuscheln - Edles Hauptgericht für besondere Anlässe.

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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin99 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure575 mg
Cholesterin232 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
2 Orangen
1 EL Sonnenblumenöl
12 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
2 Zweige Rosmarin
2 EL Orangenlikör
1 EL Joghurtbutter
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und kurz abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Jakobsmuscheln bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit Orangenlikör ablöschen, Orangensaft und -filets zugeben. Muscheln zum Erwärmen wieder in die Pfanne geben. Nudeln und Butter unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.