Pasta mit Jakobsmuscheln
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Orangen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 12 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Orangenlikör
- 1 EL Joghurtbutter
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und kurz abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Jakobsmuscheln bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit Orangenlikör ablöschen, Orangensaft und -filets zugeben. Muscheln zum Erwärmen wieder in die Pfanne geben. Nudeln und Butter unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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