Pasta mit Jakobsmuscheln

Pasta mit Jakobsmuscheln - Edles Hauptgericht für besondere Anlässe.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Orangen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 12 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Orangenlikör
- 1 EL Joghurtbutter
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und kurz abtropfen lassen.
Inzwischen Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Jakobsmuscheln bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit Orangenlikör ablöschen, Orangensaft und -filets zugeben. Muscheln zum Erwärmen wieder in die Pfanne geben. Nudeln und Butter unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.







