Jakobsmuschel Fingerfood
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- Limetten
- 1 reife Avocado
- 1 EL Salatcreme
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Tropfen Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- 4 Jakobsmuscheln (ausgelöst, ohne Rogen)
- Vanillesalz
- 1 TL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Avocadocreme Knoblauch schälen und pressen. Die halbe Limette auspressen. Avocado längs halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Zusammen mit Knoblauch, 1 TL Limettensaft, Salatcreme und saurer Sahne fein pürieren, mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Jakobsmuscheln das Muschelfleisch trockentupfen, jeweils 1 Muschel auf einen Holzspieß stecken und mit Vanillesalz und Pfeffer würzen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Muscheln auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
3.
Die Avocadocreme in 4 kleine Gläser füllen, jeweils 1 Muschelspieß hineinstecken und Jakobsmuschel Fingerfood möglichst heiß servieren.
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