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Eiweißreich und vegan

Japanischer Nudelsalat

mit Tofu und Rettich
4
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Japanischer Nudelsalat - Knackige Zuckerschoten bringen Biss in den Salat aus Buchweizennudeln

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
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Die japanische Küche gilt als besonders gesund. Dieser vegetarische Nudelsalat liefert den Beweis: Eine Portion versorgt den Körper mit knapp der Hälfte des täglichen Bedarfs an vielen wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen.

Wer noch etwas mehr Vitamin A auf den Teller bringen möchte, gart eine Handvoll Karottenstifte 10 Minuten mit den Zuckerschoten mit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Soba-Nudeln
Salz
1 Limette
3 EL Sesam
2 EL Sojasauce
1 TL Agavendicksaft
50 ml klassische Gemüsebrühe
3 Frühlingszwiebeln
125 g Takuan
100 g Zuckerschoten
175 g fester Tofu
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuZuckerschotenSesamSojasauceAgavendicksaftSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Soba-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und abschrecken.

2.

Während die Nudeln kochen, Limette halbieren und auspressen. Sesam in einer trockenen Pfanne leicht rösten. 1 EL Sesam beiseitelegen, Rest in einen Mörser geben und warm zerstoßen.

3.

Sojasauce, 2 EL Limettensaft, Agavendicksaft und Brühe verrühren. Zerstoßenen Sesam dazugeben und glattrühren.

4.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.

5.

Takuan in dünne Streifen (Julienne) schneiden.

6.

Zuckerschoten putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. 30 Sekunden in Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

7.

Nudeln, Zwiebeln, Takuan und Zuckerschoten in einer Schüssel mit 3/4 der Sesamsauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

8.

Inzwischen eine Grillpfanne erhitzen. Tofu in Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit restlicher Sesamsauce bestreichen.

9.

Tofu von jeder Seite 3 Minuten grillen. Nudelsalat auf Teller geben, Tofu dazulegen und mit dem zurückgelegten Sesam bestreut servieren.

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