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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Japanischer Nudelsalat

mit Tofu und Rettich

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Japanischer Nudelsalat

Japanischer Nudelsalat - Knackige Zuckerschoten bringen Biss in den Salat aus Buchweizennudeln

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574
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Soba-Nudel
Salz
Jetzt kaufen!1 Limette
Sesam hier kaufen!3 EL Sesam
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Hier kaufen!1 TL Agavendicksaft
50 ml klassische Gemüsebrühe
3 Frühlingszwiebeln
125 g Takuan
100 g Zuckerschoten
175 g fester Tofu
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Teller, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 1

Soba-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und abschrecken.

Schritt 2/9
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 2

Während die Nudeln kochen, Limette halbieren und auspressen. Sesam in einer trockenen Pfanne leicht rösten. 1 EL Sesam beiseitelegen, Rest in einen Mörser geben und warm zerstoßen.

Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/9
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 3

Sojasauce, 2 EL Limettensaft, Agavendicksaft und Brühe verrühren. Zerstoßenen Sesam dazugeben und glattrühren.

Schritt 4/9
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5/9
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 5

Takuan in dünne Streifen (Julienne) schneiden.

Schritt 6/9
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 6

Zuckerschoten putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. 30 Sekunden in Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 7/9
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 7

Nudeln, Zwiebeln, Takuan und Zuckerschoten in einer Schüssel mit 3/4 der Sesamsauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 8/9
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen eine Grillpfanne erhitzen. Tofu in Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit restlicher Sesamsauce bestreichen.

Schritt 9/9
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 9

Tofu von jeder Seite 3 Minuten grillen. Nudelsalat auf Teller geben, Tofu dazulegen und mit dem zurückgelegten Sesam bestreut servieren.

Wie Sie Tofu am besten in einer Grillpfanne braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Karottenstifte waren als zusätzlicher Tipp angegeben und ich hab's gleich ausprobiert. 10 Minuten erschien mir schon ganz richtig. Nach 10 Sekunden sind sie ja quasi noch roh. Ich fand's ziemlich lecker und mal ne gelungene Abwechslung zu dem täglichen einerlei. Der Tofu mit der Sesamsauce angebraten ist wirklich sehr lecker. Ansonsten finde ich gilt bei Tofu generell: Gut würzen und scharf anbraten. Dann find ich ihn ziemlich lecker.
 
Eigentlich finde ich, dass Tofu eher nach nichts schmeckt und es echt schwierig ist das es Geschmack bekommt. Aber mit der Sesamsauce lässt es sich wirklich ganz gut machen.
 
okay, das war jetzt peinlich...
 
Liebe Steff, in diesem Rezept werden keine Möhren verwendet. Vielleicht meinen Sie den japanischen Rettich? Dieser wird hier nicht mit dem Tofu gegart, sondern zusammen mit den Nudeln mariniert. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER REDAKTION
 
Die Karottenstifte sollte man wohl eher nur 10 Sekunden mitgaren, oder?

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