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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Joghurt-Knoblauch-Sauce

mit Minze
5
(3 Bewertungen)
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Joghurt-Knoblauch-Sauce - Schnell gemixt, angenehm frisch und nicht nur zu Pasta klasse!

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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Schlanker kann man Pastasauce kaum zubereiten – die würzige und eiweißreiche Mischung aus Joghurt und Gemüse enthält nur 5 Gramm Fett pro Portion.

Wenn Sie die Sauce zimmerwarm statt kalt zu den Nudeln servieren möchten: Denken Sie daran, den Joghurt rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen. Schmeckt toll zu kleinen Nudeln wie z. B. Orecchiette (Öhrchen), aber auch zu Pellkartoffeln oder als Snack mit Fladenbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Tomate
1 Stiel Minze
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 kleine Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
10 g Joghurtbutter (2 TL)
2 EL klassische Gemüsebrühe
½ TL Paprikapulver edelsüß
Gut dazu:
175 g kleine Nudeln (z.B. Orecchiette)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tomate waschen und trockenreiben, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig schlagen.

4.

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Tomatenwürfel und Minze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Brühe und Paprikapulver einrühren und auf die Knoblauchsauce geben.

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