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Joghurttorte mit Mandarinen

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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 45 Min.
Kalorien:
4182
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.182 kcal(199 %)
Protein96 g(98 %)
Fett194 g(167 %)
Kohlenhydrate501 g(334 %)
zugesetzter Zucker240 g(960 %)
Ballaststoffe23,2 g(77 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E58,4 mg(487 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin69,5 μg(154 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C232 mg(244 %)
Kalium4.051 mg(101 %)
Calcium1.562 mg(156 %)
Magnesium395 mg(132 %)
Eisen20,3 mg(135 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren72,1 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin684 mg
Zucker gesamt358 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
2 Eier
120 g Zucker
90 ml Öl
100 ml Orangensaft
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Für den Belag
12 Blätter weiße Gelatine
800 g Joghurt
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
120 g Zucker
2 Dosen Mandarine à 175 g Abtropfgewicht
1 Päckchen klarer Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMandarineSchlagsahneZuckerOrangensaftÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig schlagen. Das Öl und den Orangensaft unterschlagen. Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Kurz unterrühren und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. In den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen. den Joghurt mit 120 g Zucker verrühren. Die Mandarinen abtropfen, dabei den Saft auffangen. 3 EL vom Saft abnehmen und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 2-3 EL Joghurt unterrühren (Temperaturausgleich) und anschließend zügig unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtcreme abschmecken, gegebenenfalls noch wenig Zucker zugeben. Die Creme auf den Tortenboden streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Von der Mandarinenflüssigkeit 250 ml Saft abmessen und mit dem Tortenguss in einen Topf geben, glatt rühren. Anschließend unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Die Torte mit den Mandarinen belegen und dünn mit Guss überziehen. Nochmals mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte in Stücke geschnitten servieren.
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