Joghurttorte mit Melone
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Magerquark
- 300 g Joghurt
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 100 g Zucker
- Für die Melonenfüllung
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 300 g gelbes Melonenfruchtfleisch
- 30 g Zucker
- 5 EL Melonenlikör
- Außerdem
- 300 ml Schlagsahne
- 80 g Zartbitterschokolade
- Melonenkugel in verschiedenen Größen und Farben, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Folien dünn, in Springformgröße auswellen. Den Teig in de Springform legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen und die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
4.
Den Mürbteigboden mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen.
5.
Den Quark zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Joghurtmasse einrühren (Temperaturausgleich) anschließend die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Creme rühren, angelieren lassen.
6.
Für das Melonenpüree die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Das Melonenfruchtfleisch mit Zucker und Likör fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen, etwas Melonenmasse einrühren (Temperaturausgleich) und die angerührte Gelatine unter die restliche Melonenmasse rühren.
8.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. 1/3 der Creme auf dem Mürbteigboden streichen und leicht anziehen lassen. Dann darauf die Hälfte der Melonenmasse streichen und erneut anziehen lassen. Wieder 1/3 der Creme darauf streichen anziehen lassen, dann die restliche Melonenmasse und zuletzt die restliche Creme. Die fertige Torte mit Melonenkugeln garniert servieren.
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