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Kabeljaufilet mit gemischtem Gemüse und Walnüssen

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Kabeljaufilet mit gemischtem Gemüse und Walnüssen - Diese Kombination müssen Sie probieren: saftiger Fisch, knackiges Gemüse und leckere Nüsse.

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod346 μg(173 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
150 g gelbe Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
50 g Walnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und pressen. Zucchini und Paprika waschen, putzen, halbieren. Zucchini in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen.

3.

Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und gut mischen. Fischstücke auf dem Gemüse verteilen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und darüberstreuen. Restliches Öl darüberträufeln.

4.

Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Walnüsse über Fisch und Gemüse verteilen.

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