Kabeljaufilet mit gemischtem Gemüse und Walnüssen

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kabeljaufilet mit gemischtem Gemüse und Walnüssen

Kabeljaufilet mit gemischtem Gemüse und Walnüssen - Diese Kombination müssen Sie probieren: saftiger Fisch, knackiges Gemüse und leckere Nüsse.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod346 μg(173 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
150 g gelbe Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
50 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und pressen. Zucchini und Paprika waschen, putzen, halbieren. Zucchini in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen.

3.

Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und gut mischen. Fischstücke auf dem Gemüse verteilen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und darüberstreuen. Restliches Öl darüberträufeln.

4.

Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Walnüsse über Fisch und Gemüse verteilen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite