0

Gedämpftes Kabeljaufilet

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gedämpftes Kabeljaufilet
404
kcal
Brennwert

Gedämpftes Kabeljaufilet - Der zarte Fisch bildet einen tollen Kontrast zu den knusprigen Kartoffelecken

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das leckere Fischgericht liefert einen bunten Nährstoffmix bei nicht allzu vielen Kalorien. Kabeljau bringt als Meeresfisch eine ordentliche Poriton Jod ins Spiel, das für die Schilddrüsenfunktion wichtig ist.

Keinen Kabeljau bekommen? Kein Problem! Auch mit anderen Fischsorten, zum Beispiel Lachs oder Seelachs, schmeckt das Gericht sehr gut.

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien404
1 Portion enthält
Brennwert404
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g7,9
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE2
Cholesterin/mg82
Harnsäure/mg248
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg5,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg14,3
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg134
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg7,3
Vitamin B₁₂/μg1,9
Vitamin C/mg152
Kalium/mg1.393
Kalzium/mg106
Magnesium/mg87
Eisen/mg2,6
Jod/μg376
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Stück
Ingwer (5 g)
1
1
2 Stiele
50 g
600 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
2 Stangen
4
Kabeljaufilets (à 160 g)
200 ml
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Paprikaschoten waschen, putzen, klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen; beides in sehr dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6

Chili waschen, halbieren, putzen, fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Alles kurz andünsten. Beiseitestellen, salzen, pfeffern, mit restlicher Butter mischen.

Schritt 3/6

Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen.

Schritt 4/6

Inzwischen Lauch putzen, waschen, das Dunkelgrüne entfernen, das Helle längs in Streifen schneiden. In einen Topf mit Dämpfeinsatz geben.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/6

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, auf den Lauch legen, Brühe zugießen. Zugedeckt erhitzen und 15 Minuten garen. Buttermischung daraufgeben und noch 5 Minuten garen.

Schritt 6/6

Zitrone waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Lauch und Fisch anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages