0

Gedämpftes Kabeljaufilet

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedämpftes Kabeljaufilet

Gedämpftes Kabeljaufilet - Der zarte Fisch bildet einen tollen Kontrast zu den knusprigen Kartoffelecken

0
Drucken
404
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Paprikaschoten waschen, putzen, klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen; beides in sehr dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6

Chili waschen, halbieren, putzen, fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Alles kurz andünsten. Beiseitestellen, salzen, pfeffern, mit restlicher Butter mischen.

Schritt 3/6

Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen.

Schritt 4/6

Inzwischen Lauch putzen, waschen, das Dunkelgrüne entfernen, das Helle längs in Streifen schneiden. In einen Topf mit Dämpfeinsatz geben.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/6

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, auf den Lauch legen, Brühe zugießen. Zugedeckt erhitzen und 15 Minuten garen. Buttermischung daraufgeben und noch 5 Minuten garen.

Schritt 6/6

Zitrone waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Lauch und Fisch anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages