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Käse-Birnenaufstrich

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
½ feste Birne
5 Frühlingszwiebeln
250 g reifer Camembert (Zimmertemperatur)
250 g Frischkäse
3 EL Schlagsahne
20 ml Williams-Christ-Birnenbrand
Salz
Cayennepfeffer
gemahlener Kümmel
gebräunte Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Croutons vom Toastbrot die Rinde abschneiden und die Scheiben in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Obatzten die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Camembert so klein wie möglich schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Williamsgeist cremig rühren. Die Birnenwürfel und die Frühlingszwiebeln untermischen. Den Obatzten mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel und etwas gebräunter Butter würzen. Zum Servieren in eine Schüssel füllen und mit Croütons bestreuen.
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