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Käse-Birnenaufstrich
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![Käse-Birnenaufstrich Käse-Birnenaufstrich](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kaese-birnenaufstrich-202215.jpg)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- ½ feste Birne
- 5 Frühlingszwiebeln
- 250 g reifer Camembert (Zimmertemperatur)
- 250 g Frischkäse
- 3 EL Schlagsahne
- 20 ml Williams-Christ-Birnenbrand
- Salz
- Cayennepfeffer
- gemahlener Kümmel
- gebräunte Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Croutons vom Toastbrot die Rinde abschneiden und die Scheiben in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Obatzten die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Camembert so klein wie möglich schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Williamsgeist cremig rühren. Die Birnenwürfel und die Frühlingszwiebeln untermischen. Den Obatzten mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel und etwas gebräunter Butter würzen. Zum Servieren in eine Schüssel füllen und mit Croütons bestreuen.
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