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Käse-Muffins mit Lauch

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
1 Stange Lauch
150 g Quark
60 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g geriebener Emmentaler
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerQuarkMilchNatronEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Quark, die Milch, das Ei, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Käses in einer Schüssel gut verrühren.

2.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, mit der Quarkmasse und dem Lauch verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.

3.

In das Muffinblech einfüllen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.

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