Käse-Muffins

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Käse-Muffins
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Eier
200 g Joghurt
80 ml Öl
150 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMozzarellaÖlEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Mehl und Backpulver vermengen. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella reiben.
3.
Joghurt, Eier, Öl und Knoblauch verquirlen und anschließend das Mehl untermengen. Käse unterrühren und Teig, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in Förmchen einfüllen. Die Tomaten darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen.
4.
Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und warm oder kalt servieren.
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