Käse-Muffins mit Lauch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käse-Muffins mit Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Stange
150 g
60 ml
1
Pfeffer aus der Mühle
200 g
geriebener Emmentaler
200 g
2 TL
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerQuarkMilchNatronEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Quark, die Milch, das Ei, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Käses in einer Schüssel gut verrühren.

2.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, mit der Quarkmasse und dem Lauch verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.

3.

In das Muffinblech einfüllen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.