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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Käse-Omelett auf Vollkornbrot

mit Paprikastreifen
4
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Käse-Omelett auf Vollkornbrot - Die federleichte Eierspeise macht sich bestens beim Brunch oder Abendessen

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
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Für Pluspunkte sorgt nicht nur der Geschmack des fluffigen Omeletts, sondern auch die ausgesprochen Vitamin-C-reiche Paprika, die nahezu jede Zitrusfrucht diesbezüglich ins Abseits befördert. Der hohe Carotingehalt der bunten Schote schützt zudem die Zellen vor schädlichen Einflüssen.

Kaufen Sie nur Paprikaschoten mit glatter, glänzender Haut. Falls Sie sie nicht sofort verwenden, lagern Sie sie dunkel und kühl – das schützt vor Vitaminverlusten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin377 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
60 g Bergkäse (1 Stück)
3 Eier
3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
Paprikapulver (rosenscharf)
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Den Käse fein reiben.

2.

Eier, Mineralwasser und Kräuter in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Hälfte der Eimasse in eine kleine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken).

4.

Die Hälfte des Käses darüberstreuen und schmelzen lassen. Aus dem Rest der Eimasse ein 2. Omelett genauso zubereiten, Käse ebenfalls darübergeben.

5.

In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, entkernen, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

6.

Omeletts mit etwas Paprikapulver bestäuben, mit Vollkornbrot und den Paprikastreifen anrichten.

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