Käse-Omelett auf Vollkornbrot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für Pluspunkte sorgt nicht nur der Geschmack des fluffigen Omeletts, sondern auch die ausgesprochen Vitamin-C-reiche Paprika, die nahezu jede Zitrusfrucht diesbezüglich ins Abseits befördert. Der hohe Carotingehalt der bunten Schote schützt zudem die Zellen vor schädlichen Einflüssen.
Kaufen Sie nur Paprikaschoten mit glatter, glänzender Haut. Falls Sie sie nicht sofort verwenden, lagern Sie sie dunkel und kühl – das schützt vor Vitaminverlusten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 420 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 377 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 60 g Bergkäse (1 Stück)
- 3 Eier
- 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 EL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
- Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Käse fein reiben.
Eier, Mineralwasser und Kräuter in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Eimasse in eine kleine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken).
Die Hälfte des Käses darüberstreuen und schmelzen lassen. Aus dem Rest der Eimasse ein 2. Omelett genauso zubereiten, Käse ebenfalls darübergeben.
In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, entkernen, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Omeletts mit etwas Paprikapulver bestäuben, mit Vollkornbrot und den Paprikastreifen anrichten.
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