Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Käse-Omelett auf Vollkornbrot

mit Paprikastreifen
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Käse-Omelett auf Vollkornbrot

Käse-Omelett auf Vollkornbrot - Die federleichte Eierspeise macht sich bestens beim Brunch oder Abendessen

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für Pluspunkte sorgt nicht nur der Geschmack des fluffigen Omeletts, sondern auch die ausgesprochen Vitamin-C-reiche Paprika, die nahezu jede Zitrusfrucht diesbezüglich ins Abseits befördert. Der hohe Carotingehalt der bunten Schote schützt zudem die Zellen vor schädlichen Einflüssen.

Kaufen Sie nur Paprikaschoten mit glatter, glänzender Haut. Falls Sie sie nicht sofort verwenden, lagern Sie sie dunkel und kühl – das schützt vor Vitaminverlusten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin377 mg
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin348 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
60 g
Bergkäse (1 Stück)
3
3 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL
gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
150 g
kleine rote Paprikaschote (1 kleine rote Paprikaschote)
Paprikapulver (rosenscharf)
2 Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 feine Reibe, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 1

Den Käse fein reiben.

2.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 2

Eier, Mineralwasser und Kräuter in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte der Eimasse in eine kleine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken).

4.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte des Käses darüberstreuen und schmelzen lassen. Aus dem Rest der Eimasse ein 2. Omelett genauso zubereiten, Käse ebenfalls darübergeben.

5.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 5

In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, entkernen, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

6.
Käse-Omelett auf Vollkornbrot Zubereitung Schritt 6

Omeletts mit etwas Paprikapulver bestäuben, mit Vollkornbrot und den Paprikastreifen anrichten.

 
Total lecker und macht echt satt. Mache ich jetzt öfter zum Frühstück. Vielen Dank für das tolle Rezept.
 
Absolut lecker und sättigend!! Bin begeistert vom Geschmack! Danke für das Rezept