Käse-Omelette
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 29,7 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 300 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 971 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 120 g Mozzarella
- 120 g Fontina
- 120 g Bergkäse
- 120 g Gouda
- 2 EL Butter
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Mozzarella mit dem Fontina, dem Bergkäse und dem Gouda klein würfeln und vermischen.
3.
Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und 1/4 der Eier hinein gießen. Mit 1/4 der Käsemischung betreuen und unter dem Grill jeweils 2-3 Minuten schmelzen lassen. Auf diese Weise alle 4 Omeletts ausbacken.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Jedes Omelett einmal umklappen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, leicht pfeffern und servieren.
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