Käse-Omelett
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 763 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden).
2.
Eigelbe mit 3 EL Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda grob raspeln.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingießen.
4.
2/3 des Käses darauf verteilen und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
5.
Omelett in der Mitte zusammenklappen, auf einen Teller legen und mit restlichem Käse bestreuen. In 2 Stücke teilen.
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