Käse-Omelett

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Omelett

Käse-Omelett - Einfach und gut: fluffiges Eiergericht mit würzigem Käse.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin763 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin39,9 μg(89 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin952 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
6 Eigelbe
Salz
Pfeffer
20 g Gouda (1 Stück)
1 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden).

2.

Eigelbe mit 3 EL Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda grob raspeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingießen.

4.

2/3 des Käses darauf verteilen und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.

5.

Omelett in der Mitte zusammenklappen, auf einen Teller legen und mit restlichem Käse bestreuen. In 2 Stücke teilen.