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Käse-Quiche mit Birnen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3428
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.428 kcal(163 %)
Protein103 g(105 %)
Fett250 g(216 %)
Kohlenhydrate195 g(130 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.393 mg(35 %)
Calcium2.550 mg(255 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren147,4 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin859 mg
Zucker gesamt45 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
80 g weiche Butter
5 EL Wasser
Salz
Für den Belag
250 g Gruyère-Käse gerieben
1 EL Rosmarinnadel gehackt
1 EL Kräuter der Provence gehackt
300 g Schlagsahne
1 Ei
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
2 Birnen
½ Zitrone (Saft)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Butter und 5 EL Wasser verkneten, ggfls. restliches Wasser unterkneten, die Form damit auslegen, einen Rand formen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Sahne mit Ei, Kräutern der Provence, Cayennepfeffer und etwas Salz verquirlen.
3.
Die Birnen schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann den Teigboden mit den Birnenspalten belegen, Rosmarin darüber streuen und die Eiersahne darübergiessen, dann den Käse darüber streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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