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Käsekuchen mit Zwetschgen

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5479
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.479 kcal(261 %)
Protein167 g(170 %)
Fett324 g(279 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker235 g(940 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E32,7 mg(273 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin41,8 mg(348 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure441 μg(147 %)
Pantothensäure12,2 mg(203 %)
Biotin130,1 μg(289 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium3.210 mg(80 %)
Calcium1.225 mg(123 %)
Magnesium323 mg(108 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren180,2 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin2.304 mg
Zucker gesamt312 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Butter
70 g Zucker
1 Eigelb
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Fett für die Form
Belag
500 g Zwetschgen
750 g Quark
200 g Crème fraîche
150 g Zucker
3 EL Zitronensaft
3 EL Mandelkerne
2 Eier
3 Eigelbe
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZwetschgeCrème fraîcheButterZuckerZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühlen.
2.
Quark mit Crème fraîche verrühren. Mandeln, Eier und Eigelb untermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form legen. Einen ca. 4 cm Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Quarkmasse darauf verteilen, mit Alufolie abdecken und bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Sollte die Torte beim Backen zu stark bräunen die Oberfläche rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Inzwischen die Zwetschgen entsteinen. Die Zwetschgen auf den fertigen Kuchen kreisförmig schichten und diesen weitere 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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