Käsekuchen mit Zwetschgen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.479 kcal | (261 %) | mehr | |
Protein | 167 g | (170 %) | mehr | |
Fett | 324 g | (279 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 467 g | (311 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 235 g | (940 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 41,8 mg | (348 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 441 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,2 mg | (203 %) | ||
Biotin | 130,1 μg | (289 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 3.210 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.225 mg | (123 %) | mehr | |
Magnesium | 323 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 180,2 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 2.304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 312 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Fett für die Form
- Belag
- 500 g Zwetschgen
- 750 g Quark
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Mandelkerne
- 2 Eier
- 3 Eigelbe
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühlen.
2.
Quark mit Crème fraîche verrühren. Mandeln, Eier und Eigelb untermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form legen. Einen ca. 4 cm Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Quarkmasse darauf verteilen, mit Alufolie abdecken und bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Sollte die Torte beim Backen zu stark bräunen die Oberfläche rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Inzwischen die Zwetschgen entsteinen. Die Zwetschgen auf den fertigen Kuchen kreisförmig schichten und diesen weitere 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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