Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Käsekuchen mit Zwetschgen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsekuchen mit Zwetschgen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Springform mit 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
70 g
1
200 g
½ Päckchen
Fett für die Form
Belag
500 g
750 g
200 g
150 g
3 EL
3 EL
2
3
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühlen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Quark mit Crème fraîche verrühren. Mandeln, Eier und Eigelb untermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form legen. Einen ca. 4 cm Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Quarkmasse darauf verteilen, mit Alufolie abdecken und bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Sollte die Torte beim Backen zu stark bräunen die Oberfläche rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Inzwischen die Zwetschgen entsteinen. Die Zwetschgen auf den fertigen Kuchen kreisförmig schichten und diesen weitere 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages