Käsekuchen mit Zwetschgen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käsekuchen mit Zwetschgen

Käsekuchen mit Zwetschgen - Ein Klassiker mit leckerem Herbstobst.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
24
Zutaten
320 g Zucker
360 g Joghurtbutter
450 g Mehl
4 Eier
Bio-Zitrone
700 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
40 g Weichweizengrieß
600 g Zwetschgen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbeteig 100 g Zucker, 200 g Butter, 300 g Mehl und 1 Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen für die Streusel 75 g Butter, 60 g Zucker und restliches Mehl verkneten und zwischen den Händen verreiben. Bis zur Verwendung zugedeckt kalt stellen.

3.

Für den Belag restliche Eier trennen. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, restlichen Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. 80 g Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und unterheben.

4.

Puddingpulver und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße steifschlagen und unterheben.

5.

Ein Backblech mit restlicher Butter auspinseln. Mürbeteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, das Blech damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben und glattstreichen.

6.

Zwetschgen waschen, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf die Quarkmasse legen, leicht eindrücken und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog