Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Käsekuchen mit Zwetschgen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käsekuchen mit Zwetschgen

Käsekuchen mit Zwetschgen - Ein Klassiker mit leckerem Herbstobst.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin63 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stücke
320 g
360 g
450 g
4
700 g
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
40 g
600 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Mürbeteig 100 g Zucker, 200 g Butter, 300 g Mehl und 1 Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen für die Streusel 75 g Butter, 60 g Zucker und restliches Mehl verkneten und zwischen den Händen verreiben. Bis zur Verwendung zugedeckt kalt stellen.

Schritt 3/6

Für den Belag restliche Eier trennen. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, restlichen Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. 80 g Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6

Puddingpulver und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße steifschlagen und unterheben.

Schritt 5/6

Ein Backblech mit restlicher Butter auspinseln. Mürbeteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, das Blech damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben und glattstreichen.

Schritt 6/6

Zwetschgen waschen, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf die Quarkmasse legen, leicht eindrücken und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Elektronikzubehör von KabelDirekt
VON AMAZON
Preis: 10,99 €
9,89 €
Läuft ab in:
42% reduziert: iRobot Wischroboter
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
169,00 €
Läuft ab in:
Pelikan 808055 732/3/2/B Deckweiß 2 Tuben (2 x 7,5 ml), weiß
VON AMAZON
3,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages